mercredi 18 mai 2016

Agrotourisme et Races locales en Alentejo

Mercredi 18 mai matin : temps brumeux le matin, puis ciel dégagé, température 19°.

Le groupe perché en haut du Castello
Nous partons vers Arraiolos, petite ville typique du sud du Portugal avec ses ruelles étroites, ses maisons blanches et son fort : le castello.
Petites rues d'Arraiolos 
















A quelques kilomètres, nous sommes accueillis par Rita à la Herdade da Amendoeira . Cette exploitation spécialisée en agrotourisme, a une superficie de 700 ha.

12 personnes travaillent dans les différents ateliers (agrotourisme, distillerie, fromagerie,1400 brebis laitières, 70 chèvres, 30 vaches allaitantes limousines et des volailles).

La distillerie permet de produire 200.000 bouteilles de liqueur par an (anis, menthe poivrée, cassis ...) vendues dans les différents pays de l'UE et consommées dans la partie restauration du complexe agrotouristique.

Brebis laitières

Fromagerie

Salle de réception

Alexis - Mael



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